Ricette veloci e light: ‘Penne filanti con melanzane e prosciutto crudo croccante’

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 01 Mar 2015 alle ore 8:44am


Se volete preparare un primo piatto unico: gustoso, originale, ligh, veloce da preparare, adatto ad ogni stagione e per tutta la famiglia, questo è quello che fa per voi, le Penne filanti con melanzane e prosciutto crudo croccante .

INGREDIENTI per 4 persone:

– 400 g di pasta tipo penne
– 2 melanzane
– 6 Santa Lucia Fette alla Mozzarella
– 50 g di prosciutto crudo
– olio extravergine d’oliva
– formaggio grattugiato
– basilico
– sale q.b

PREPARAZIONE

1. Togliere il grasso dal prosciutto.
2. Tagliarlo a listarelle e cuocerlo in un padellino finché diventi croccante.
3. Lavare e tagliare a piccoli dadini le melanzane.
4. In una padella calda cuocere le melanzane e spolverarle con il sale, finché non si ammorbidiscano.
5. Aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva ed ultimare la cottura.
6. Cuocere la pasta al dente e a fine cottura in una padella aggiungere un mestolo scarso di acqua di cottura.
7. Aggiungere qualche foglia di basilico e mantecare il tutto con le Santa Lucia Fette alla Mozzarella e una manciata di formaggio grattugiato.
8. Impiattare e decorare i vostri piatti col prosciutto croccante.