Come preparare dei Cupcakes Pasquali

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 30 Mar 2015 alle ore 6:01am

Se volete preparare un dolce pasquale che piacerà sicuramente ai vostri bambini, ecco la ricetta che fa per voi.

Semplici e divertenti da preparare, i Cupcakes Pasquali lasceranno i vostri figli a bocca aperta! Il successo è assicurato.

Ingredienti per 4 persone:

Per i cupcakes:

– 3 uova, 180 g di zucchero
– 250 g di Mascarpone Santa Lucia
– 200 g di farina
– 50 g di frumina
– 100 ml di latte
– 40 ml di olio di semi
– essenza naturale di vaniglia
– 1/2 bustina di lievito

Per la glassa e la decorazione:

– 1 rotolo di pasta frolla
– 1 albume
– 150 g di zucchero a velo
– colorante alimentare rosa
– 200 ml di panna
– codette cioccolato

Preparazione

1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 2. Aggiungete il mascarpone al composto e girate con le fruste.
3. Setacciate la farina e il lievito un poco alla volta incorporateli insieme con una spatola.
4. Aggiungete il latte, l’olio a filo e l’essenza di vaniglia.
5. Mettete il composto in pirottini inseriti in stampi da cupcake e cuocete in forno a 170° per 20-25 minuti.
6. Per vedere se sono cotti provate ad infilare uno stecchino.
7. Fate raffreddare.
8. Nella pasta frolla intagliate delle orecchiette e cuocete in forno a 180° fino che non si colori (circa 15 minuti).
9. Fate raffreddare.
10. Preparate la glassa montando a neve l’albume e unendovi un po’ alla volta lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa densa e liscia.
11. Aggiungete il colorante rosa alimentare.
12. Mettete la glassa bianca in un conetto e ricoprite le vostre orecchie di frolla.
13. Fate solidificare e decorate l’interno con quella rosa.
14. Lasciate asciugare bene.
15. Ricoprite i cupcake con panna montata e rifinite posizionando le orecchie.