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Come preparare le Colombine con crema all’arancia e glassa di cioccolato e mandorle

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In occasione della Santa Pasqua potete deliziatevi a preparare voi delle gustose Colombine all’arancia, ricoperte di glassa di cioccolato e mandorle, che piaceranno tanto a voi e alla vostra famiglia!
Provare per credere!

Ingredienti

Per le colombine:

– 160 g di farina
– 60 g di farina di mandorle
– 120 g di zucchero
– 2 uova
– 110 g di Burro Santa Lucia
– 80 ml di latte
– 3/4 di bustina di lievito vanigliato
– scorza di mezza arancia

Per la crema all’arancia:

– 250 ml di latte
– 2 tuorli d’uovo
– 40 g di zucchero
– 20 g di farina
– scorza di mezza arancia

Per la copertura al cioccolato:

– 100 g di cioccolato fondente
– 30 ml di panna fresca
– 40 g di mandorle

Preparazione:

1. Montate con le fruste il burro Santa Lucia. Aggiungete lo zucchero a crema, e i tuorli.
2. Versate a pioggia la farina unita al lievito e la farina di mandorle e intervallate il tutto con il latte.
3. Ultimate con la scorza di arancia grattugiata ed incorporate delicatamente lavorando dal basso verso l’alto i bianchi montati a neve.
4. Versate il composto in stampini di carta a forma di colombina (della dimensione circa di 11x16cm).
5. Fate cuocere in forno a temperatura di 170-180° per circa mezz’ora.
6. Preparate la crema facendo bollire il latte con la scorza dell’arancia e lasciate in infusione per circa 20 minuti (utilizzate solo la parte arancione, quella bianca no).
7. In un pentolino mescolate i tuorli d’uovo insieme allo zucchero.
8. Aggiungete la farina e mischiate tutto.
9. Versatevi dentro a filo il latte, cuocete a fiamma lenta mescolando fino a a portare a bollore e fino a quando la crema non inizierà ad addensarsi.
10. Fate raffreddare.
11. A questo punto preparate la copertura di cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato. Unitevi la panna e mescolate.
12. Quando le vostre colombine saranno fredde tagliatele a metà e farcitele con la crema all’arancia. Decorate la superficie con la salsa al cioccolato e mandorle.

Giovanna Manna

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