Tiramisù al limone, come prepararlo

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 17 Lug 2015 alle ore 7:25am

tiramisu al limone ricetta
Se non sapete cosa preparare, avete una cena improvvisa con amici, a due o semplicemente volete deliziare i vostri bambini, la vostra famiglia, con un gustoso dessert, ecco la ricetta giusta per voi!.

Il tiramisù al limone. Vediamo come prepararlo.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

– 250 g di savoiardi
– 550 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
– 60 g di yogurt intero Galbani
– 60 ml di panna fresca
– succo filtrato di 2 limoni
– 120 ml di limoncello
– 90 ml di acqua fredda
– scorza di un limone non trattato
– 90 g di zucchero a velo

PREPARAZIONE

1. In una terrina metteteci dentro il mascarpone e lo zucchero.
2. Mescolate i due ingredienti con le fruste elettriche. E una volta che il composto sarà diventato bello cremoso aggiungeteci lo yogurt e il succo di limone.
3. Amalgamate la crema. Montate la panna a neve.
4. Unite la panna montata alla mousse. Mescolate con cura.
5. In una ciotola diluite il limoncello con l’acqua.
6. Inzuppate velocemente i biscotti savoiardi.
7. Prendete una grande coppa e al suo interno create un primo strato di biscotti. Versateci sopra una dose abbondante di crema.
8. Alternate poi biscotti e crema fino a esaurimento degli ingredienti.
9. Coprite il tiramisù con un foglio di pellicola trasparente.
10. Mettete il dolce in frigo per almeno 4 ore.
11. Guarnitelo con la scorza di limone grattugiata e lasciatelo a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servirlo.