bere cioccolatoIl cacao fa bene al cuore. Bere una tazza di cioccolato al giorno secondo diversi studi è efficace nel contrastare del 30% il rischio di attacco di cuore nei prossimi dieci anni.

A sostenerlo due ricerche britanniche, la prima pubblicata su Age e la seconda sul British medical nutrition, entrambe sostenute dal Flaviola Research Consortium finanziato dall’Unione europea, che asseriscono che i flavonoidi, antiossidanti contenuti nel cacao, fungendo da barriera naturale contro placche possono bloccare le arterie e svolgere un ruolo di prevenzione contro gli infarti.

Infatti, spiegano gli esperti, “Cerchiamo di capire quale ruolo gli alimenti ricchi di flavonoidi potrebbero svolgere nel mantenimento della salute di cuore e vasi sanguigni. I nostri risultati indicano potenzialità preventive sul fronte cardiovascolare”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.