mille foglie di patate e gorgonzola
Se amate il Gorgonzola e le patate, questo è il piatto che fa per voi. Potrete gustarlo come piatto unico, a pranzo, a cena, o come primo, secondo o antipasto. C’è veramente l’imbarazzo della scelta. Pratico e veloce da realizzare, adatto per tutta la famiglia, e in qualsiasi occasione autunnale o invernale.

Vediamo come preparare la Millefoglie di patate e Gorgonzola.

INGREDIENTI per 4 persone:

– 4 grandi patate
– 150g di Gorgonzola D.O.P Galbani
– 40g di parmigiano grattugiato
– pangrattato
– olio extravergine d’oliva
– 1 ciuffo di erba cipollina
– sale q.b

PREPARAZIONE:

1. Tagliate il Galbani Gorgonzola D.O.P a dadini e tenetelo da parte in un recipiente.
2. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.
3. Lavate e tritate l’erba cipollina.
4. Ungete con dell’olio una teglia rettangolare di dimensioni 28 x 20.
5. Spolverate con un cucchiaio di pan grattato e procedete con il primo strato: mettete le patate, un filo d’olio, aggiungete il sale, l”erba cipollina e infine il gorgonzola.
6. Ripetete l’operazione per altri due strati.
7. Finite con un giro d’olio, gorgonzola e parmigiano.
8. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
9. Se desiderate potete servire la millefoglie come antipasto.
10. Ricavate dalla teglia dei dischi aiutandovi con un coppa pasta della dimensione desiderata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.