Ecco a voi un gustoso e genuino primo piatto, per tutta la famiglia: i rigatoni filanti in salsa di carciofi.
Un piatto unico ideale soprattutto per coloro che amano la cucina vegetariana, veloce e light.
Ingredienti per 4 persone
– 400 g di pasta tipo rigatoni
– 4 carciofi
– 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
– parmigiano grattugiato
– 1 spicchio d’aglio
– 1 pizzico di timo secco
– 1 limone
– sale e pepe
– 1 Mozzarella Santa Lucia
Preparazione
1. Tagliate il gambo dei carciofi.
2. Togliete le foglie esterne più dure, eliminate la punta con un taglio netto e la scorza dura dal fondo.
3. Dividete i carciofi in due parti.
4. Eliminate l’eventuale fieno interno e tagliateli a spicchietti sottili lasciandoli cadere in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone.
5. Scaldate a questo punto l’olio in un tegame, a fuoco lento.
6. Fate imbiondire lo spicchio d’aglio spellato e schiacciato.
7. Aggiungetevi i carciofi scolati dall’acqua.
8. Insaporiteli con sale e pepe e un pizzico di timo.
9. Coprite con un coperchio il tegame in cui farli cuocere a fiamma lenta per circa un quarto d’ora
10. A cottura ultimata, frullate circa la metà dei carciofi insieme a tre cucchiai di parmigiano.
11. Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a dadini e quando la pasta sarà quasi cotta, scolatela e saltatela con la crema di carciofi e i dadini della mozzarella finché non otterrete una bella filatura.
12. Guarnite ogni piatto con la quarta parte dei carciofi lasciati interi.
13. Servite subito.
In merito alla morte di Giovanna Pedretti, la ristoratrice trovata morta nel fiume Lambro, la…
Una scuola superiore di Torino è finita sotto accusa per aver selezionato gli studenti per…
Proseguono senza sosta alcuna le ricerche di Milena Santirocco, 54anni insegnante di ballo, separata e…
Sarebbero in aumento le richieste di aiuto per abusi sessuali su bambini che arrivano al…
Una 61enne di Treviglio (Bergamo) è deceduta a fine marzo scorso per un tumore ai…
A Reggio Calabria in una scuola una lite tra due studenti 15enni del liceo scientifico "Leonardo Da Vinci"…