Antipasti: Fritto di Formaggi, come prepararlo

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 29 Gen 2016 alle ore 6:12am

fritto di formaggi

Ecco a voi un gustoso e sfizioso antipasto, ideale per tutta la famiglia, che piacerà tanto anche a vostri amici in qualche occasione particolare.

Semplice e veloce da preparare, con semplici ed essenziali ingredienti.

La ricetta del Fritto di Formaggi.

Ingredienti per 4 persone

– 4 uova
– 1 confezione di Bocconcini Santa Lucia
– 125g di Ricotta Santa Lucia
– una confezione di Galbanino
– 150g di farina
– olio per friggere
– sale
– 1 tubetto di pasta di acciughe
– olio extra vergine di oliva

Preparazione

1. Sbattete 3 uova, aggiungete un pizzico di sale.
2. Scolate bene i Bocconcini Santa Lucia, tagliate a cubetti il Galbanino.
3. Lavorate la Ricotta Santa Lucia, versatela in una terrina con 2 uova, sale, formate un composto, e dopo delle piccole palline con l’aiuto di un cucchiaio.
4. Passate il Galbanino, i Bocconcini di Mozzarella e la ricotta lavorata prima nelle uova e poi nella farina.
5. Ripetete la procedura per creare una crosta consistente.
6. Quando l’olio sarà ben caldo versateci dentro i Bocconcini, la Ricotta e il Galbanino e fateli friggere fino a quando non saranno ben dorati, e croccanti.
7. Servite i bocconcini di formaggio ben caldi.
8. Potete accompagnarli facendo sciogliere della pasta di acciughe nell’olio e farlo riscaldare bene per fare amalgamare meglio il tutto.
9. A frittura ultimata potete utilizzare la pasta di acciughe sciolta come appoggio per dare più sapore ai vostri formaggi.