Ricetta Ravioli di Carnevale

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 07 Feb 2016 alle ore 6:49am

ravioli di carnevale

Per volete sorprendere amici e parenti il giorno di Carnevale, e perché no, i vostri bambini, ecco il dolce che fa per voi.

Dei deliziosi Ravioli di Carnevale. Vediamo come prepararli.

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta:

– 250g di farina
– 2 uova
– 1 cucchiaio di zucchero
– ½ cucchiaino di cannella
– 1 chiodo di garofano
– 1 noce di burro Galbani

Per il ripieno:

– 350g di Ricotta Santa Lucia
– 50g di zucchero
– 1 tuorlo
– la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
– 1 chiodo di garofano
– 1 pizzico di cannella
– olio di arachide per friggere
– zucchero a velo

Preparazione

1. Pestate il chiodo di garofano.
2. Setacciate la farina e aggiungete le uova intere, lo zucchero, la cannella, il burro fuso, la polvere di garofano e 50 g d’acqua.
3. Impastate il tutto per una decina di minuti.
4. Con l’impasto formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per circa un’ora.
5. Preparate il ripieno.
6. Setacciate la ricotta e raccoglietela in una terrina con lo zucchero, il tuorlo, la scorza d’arancia, la cannella, il chiodo di garofano.
7. Mescolate bene.
8. Dividete la pasta in due o tre pezzi e stendetela ricavando delle strisce non troppo sottili.
9. Disponetevi sopra dei mucchietti di ripieno a uno distanza di circa 5 cm.
10. Dopo averla inumidita, ripiegate la pasta premendo bene con le dita fra un mucchietto e l’altro.
11. Ritagliate i ravioli con la rotella dentata e, adagiateli su un panno.
12. Friggeteli in abbondante olio caldo (170°), due o tre minuti per parte e sgocciolateli.
13. Passateli su un doppio foglio di carta da cucina e quando saranno tiepidi spolverateli di zucchero a velo.