Risotto al limone, come prepararlo

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 04 Mar 2016 alle ore 7:25am

riso al limone
La ricetta che vi proponiamo oggi è molto semplice da realizzare. E’ light ed è ideale per tutta la famiglia: un gustoso Risotto al limone.

Pochi ed essenziali alimenti ma dal risultato assicurato!

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di riso carnaroli
– 1 lt di brodo vegetale (cipolla, sedano, carote)
– 2 Mozzarelle Santa Lucia Light Galbani
– olio extravergine d’oliva
– 50 g di parmigiano
– la scorza di 1 limone

Preparazione

1. Preparate il brodo vegetale.
2. Saltate il riso in due cucchiai di olio extravergine d’oliva, aspettate un minuto e aggiungete quattro mestoli di brodo caldo.
3. Fate cuocere a fuoco lento, salate e se necessario aggiungete altro brodo.
4. Tagliate le Mozzarelle Santa Lucia Light a dadini di 1 cm e mettetele da parte.
5. Quando il riso sarà cotto e cremoso, aggiungete il resto dell’olio e mantecate con il parmigiano e le scorzette di limone precedentemente grattugiato.
6. Alla fine aggiungete i dadini di mozzarella Light Santa Lucia, spegnete il fuoco e mantecate ancora per 30 secondi.
7. Servite il vostro risotto al limone caldo e filante.