Come preparare il Tiramisù di Pasqua

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 24 Mar 2016 alle ore 7:50am

tiramisu-di pasqua
Se volete preparare un gustoso semifreddo per Pasqua o Pasquetta ecco il dolce che fa per voi.

Facile e veloce da preparare, pochi ingredienti, ideale per tutta la famiglia, ma soprattutto per i bambini.

Ingredienti per 4 persone:

– 1 confezione di Mascarpone Santa Lucia da 250 g
– 80g di zucchero semolato
– 3 uova – (meglio preparato pastorizzato)
– 4 uova di cioccolato per bambini
– 3 frutti della passione
– 8 biscotti tipo frollini

Preparazione

1. Tagliate i frutti della passione in due.
2. Mettete la polpa dentro un piccolo colino per separare il succo. 3. Sbriciolate grossolanamente i frollini.
4. Separate gli albumi dai tuorli delle uova.
5. Sbattete con energia i tuorli assieme allo zucchero semolato per sbianchirli.
6. Incorporate il mascarpone e il succo dei frutti della passione.
7. Incorporate delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. 8. Mettete nelle metà delle uova di cioccolato prima i frollini sbriciolati, poi il composto di mascarpone unito al frutto della passione.
9. Mettete le metà delle uova di cioccote in frigorifero per circa 12 – 24 ore.
10. Servite aggiungendo perline colorate.