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muffin pulcini
Ecco a voi una deliziosa ricetta pasquale che farà felici soprattutto i vostri bambini.

Ingredienti per 4 persone

Per i muffin:

– 70 g di farina
– 70 g di fecola
– 80 g di Burro Santa Lucia
– 100 g zucchero
– 2 uova
– 2 cucchiaini rasi di lievito vanigliato
– scorza di mezzo limone

Per le ali:

– 1 rotolo di pasta frolla
– 1 albume
– 150 g di zucchero a velo
– colorante alimentare giallo

Per la crema al burro:

– 100 g di Burro Santa Lucia
– 230 g di zucchero a velo
– colorante alimentare giallo q.b.

Per decorare:

– caramelle colorate o pasta di zucchero modellabile

Preparazione

1. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
2. Fate sciogliere il burro Santa Lucia e tenetelo da parte.
3. Aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito e la scorzetta di limone grattugiata.
4. Ultimate con il burro fuso. Incorporatelo velocemente dal basso verso l’alto in modo che il composto non si smonti.
5. Versate l’impasto in pirottini da muffin e fate cuocere in forno a 170° per circa 25 minuti
6. Fateli raffreddare.
7. Preparate la crema al burro: con le fruste elettriche lavorate il burro a temperatura ambiente aggiungendo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi
8. Per le ali: intagliate nella pasta frolla dei piccoli biscottini a forma di alette proporzionati ai muffin.
9. Cuoceteli in forno a 180° per circa 15 minuti.
10. Preparate la glassa: lavorate con una spatola l’albume di un uovo piccolo aggiungendo 150g di zucchero a velo.
11. Quando avrete ottenuto una bella glassa corposa coloratela con un pizzico di colorante alimentare giallo.
12. Mettetela in un conetto di carta da pasticceria e decorate le vostre alette in modo che diventino gialle e solidificate.
13. Decorate i vostri muffin: con un cucchiaio e una spatola in silicone mettete qualche cucchiaiata di crema al burro sopra ogni dolcetto e lisciatela in modo da avere una superficie il più possibile uniforme e regolare.
14. Create occhi, becco e cresta con caramelle colorate morbide oppure con della pasta di zucchero che colorerete con coloranti.
15. Posizionate sui muffin le faccine, inserite le alette e servite subito.

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