Dal 23 marzo, in tutte le librerie, è disponibile “Flexitarian diet, La dieta flessibile” di Lucia Bacciottini e Marta Colombo Traxler, un libro edito Giunti Demetra (costo 12,90 pp 176) che propone uno stile alimentare per
il futuro: un regime prevalentemente vegetariano per coloro che vogliono preservare salute e linea, e vivere più a lungo senza dover rinunciare a carne e pesce, come invece sono cotratti a fare con la
dieta vegetariana.
La Flexitarian è una nuova dieta, illustrata dalla dottoressa Lucia Bacciottini, biologa nutrizionista, e dalla pasticcera chef Marta Colombo Traxler, basata sempre su un elevato consumo di frutta e verdura (40% del fabbisogno), ma che prevede anche di mangiare cereali integrali (20%), legumi (15%), semi oleosi (5%), uova e latticini (10%), lasciando il 10% di ”spazio flexi” a carne e pesce, a comfort food, importantissimi per la ‘nutrizione emozionale’.
E inoltre, una dieta sana perché preserva la salute gastrointestinale e aiuta a prevenire le patologie cardiovascolari e degenerative.
E’ adatta a tutti, dai bambini alle donne in gravidanza ed è personalizzabile con 1O piani nutrizionali per diversi stili di vita, oltre ad 1 dieta per aiutare a perdere peso e tante gustose ricette!
La Flexitarian è la versione moderna della dieta mediterranea, è social perché flessibile, aiuta la convivialità, ed evita problemi di esclusione e organizzazione.