Festa della Mamma, come preparare una buonissima Torta di ciliegie

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 30 Apr 2016 alle ore 7:15am

torta di ciliegie
In questo periodo dell’anno potrete assaporare una buonissima torta di ciliegie. Un dolce ideale non solo per la Festa della Mamma, ma anche per una colazione ricca e sostanziosa, una merenda deliziosa e un dessert straordinario da assaporare dopo un pranzo all’aperto o una cena primaverile.

Gli ingredienti e le indicazioni per realizzarla.

Ingredienti per 8 persone

– 400 g di ciliegie
– 300 g di farina 00
– 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
– 3 uova
– 200 g di zucchero
– una fiala di estratto di vaniglia
– 1 bustina di lievito in polvere per dolci
– zucchero a velo per decorare

Preparazione

1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. Ammorbidite a bagnomaria il Burro Santa Lucia.
3. Lavate, snocciolate e tagliate a pezzi grossi le ciliegie.
4. In una ciotola montate le uova con zucchero e vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
5. Unite la farina setacciata ed il lievito.
6. Mescolate e aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito.
7. Amalgamate bene.
8. Incorporate le ciliegie e mescolate nuovamente.
9. In una teglia da forno imburrata e infarinata, versatevi all’interno l’impasto della torta di ciliegie aggiungendo altre ciliegie in superficie.
10. Infornate la torta per 30 minuti e quando sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di cospargerla di zucchero a velo.