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crostata con fragoline di bosco
Ecco a voi una deliziosa ricetta per tutta la famiglia e ogni stagione dell’anno: la Crostata alla crema con fragoline di bosco. Un ottimo dessert per ogni occasione, semplice e veloce da preparare.

Ingredienti per 8 persone:

Pasta frolla

– 300 g di farina
– 100 g di zucchero a velo
– 150 g di burro Santa Lucia
– 1 uovo + 2 tuorli
– scorza grattugiata di ½ limone
– sale q.b

Crema

– 250 g di Mascarpone Santa Lucia
– 250 g di Ricotta Santa Lucia
– 1 tuorlo
– 1 bustina di vanillina
– 200 g di Zucchero
– 10 g di fecola di patate

Guarnizione

– 200 g di fragoline di bosco
– menta

Preparazione:

1. Per la pasta frolla: Versate la farina sulla spianatoia fromando una fontana, versate nel mezzo lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il sale.
2. Aggiungete il burro tagliato a cubetti e lavorate formando delle briciole. 3. Unite l’uovo e i tuorli e, con la punta delle dita, amalgamate il tutto.
3. Formate una palla, avvolgetela con pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
4. Passate a questo punto alla preparazione della crema: in una ciotola mettete la ricotta Santa Lucia, il tuorlo, lo zucchero, la fecola di patate, la vanillina e amalgamate il tutto prima con un cucchiaio di legno e poi con le fruste elettriche.
5. Unite il mascarpone Santa Lucia e mescolate la crema con una spatola.
6. Imburrate e infarinate una tortiera da crostata, stendete la pasta frolla, bucherellatela, copritela con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
7. Appena la base si sarà raffreddata, versatevi dentro la crema al mascarpone e la ricotta fredda, livellatela e guarnite con fragoline di bosco e ciuffetti di meta.

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