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spaghetti alla chitarra con ricotta e gamberoni

La ricetta che vi proponiamo è di sicuro successo, gustosa e adatta ad ogni occasione, ma soprattutto perfetta per soddisfare i palati più raffinati ed esigenti. Ecco come prepararla. Seguite i nostri consigli e non ve ne pentirete!

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di spaghetti alla chitarra
– 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
– 16 gamberoni freschi
– 1 spicchio d’aglio
– ½ bicchiere di Cognac
– il succo di mezza arancia rossa
– 16 fili di erba cipollina
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe

Preparazione

1. Lavate l’erba cipollina. Tagliatela a rondelle e unitela alla Ricotta Santa Lucia insieme al succo d’arancia e al pepe.
2. Mescolate il tutto.
3. Saltate i gamberoni in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Sfumateli con il Cognac e fateli cuocere fino a quando il liquore non sarà evaporato.
4. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
5. A cottura raggiunta, levate i gamberoni dalla padella.
6. Mantecate nel succo dei crostacei i vostri spaghetti alla chitarra e uniteli alla preparazione di ricotta.
7. Terminate la pietanza con l’aggiunta di gamberoni.
8. Servite il piatto ben caldo.

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