Ricette estive: Spiedini Scrocchino

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 19 Lug 2016 alle ore 6:19am

spiedino scrocchino

Ecco a voi una gustosa ricetta estiva, ideale per tutta la famiglia. Una cena con amici, un antipasto, un pranzo al mare o in montagna.

Facile e veloce da realizzare, con semplici e genuini ingredienti vegetali. Light e sorprendente: gli Spiedini Scrocchino, vi piaceranno, proprio tanto.

Provare per credere!

Ecco come prepararli.

Ingredienti per 2 persone:

– 150 g di Galbanino Galbani
– 1 zucchina
– 1 peperone rosso o giallo
– 1 melanzana
– 200 ml di latte
– 100 g di pane grattugiato
– uno spicchio d’aglio
– un rametto di rosmarino
– un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

1. Tagliate il Galbanino a fette spesse e poi in quattro.
2. Tagliate a cubetti la melanzana e il peperone e a fette la zucchina.
3. Formate gli spiedini alternandoli con rametti di rosmarino.
4. Passateli nel latte e poi in un composto di pan grattato aromatizzato con un trito di aglio e rosmarino.
5. Adagiateli in una teglia, condite con un filo d’olio e dorateli in forno.