La ricetta che vi proproniamo oggi è semplice e veloce da realizzare. Un raffinato e gustoso dessert da assaporare in famiglia dopo un pranzo domenicale, a cena, o in compagnia di amici per qualche occasione speciale.
Vediamo allora come preparare un delizioso Tiramisù Orientale con datteri, nocciole, Cognac, Savoiardi e Mascarpone Santa Lucia.
Ingredienti per 10 persone
. 350g di Santa Lucia Mascarpone
. 5 uova
. 75g di zucchero
. 200g di datteri
. 100g di croccante di nocciola (o nocciole tritate finemente)
. 2 bicchierini di cognac
. 50g di savoiardi
. 10g di cannella
Preparazione
1. Snocciolare i datteri e tagliarli in 4 parti.
2. Metterli a macerare per alcuni minuti nel Cognac.
3. Mescolarli con dei cubetti di savoiardi.
4. Disporre il composto sul fondo delle coppe.
5. Amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con uova e zucchero.
6. Ricoprire le coppe con crema al mascarpone.
7. Cospargere la superficie di croccante tritato e, al momento di servire, aggiungere un po’ di cannella in polvere.