Spread the love

tiramisu orientale

La ricetta che vi proproniamo oggi è semplice e veloce da realizzare. Un raffinato e gustoso dessert da assaporare in famiglia dopo un pranzo domenicale, a cena, o in compagnia di amici per qualche occasione speciale.

Vediamo allora come preparare un delizioso Tiramisù Orientale con datteri, nocciole, Cognac, Savoiardi e Mascarpone Santa Lucia.

Ingredienti per 10 persone

. 350g di Santa Lucia Mascarpone
. 5 uova
. 75g di zucchero
. 200g di datteri
. 100g di croccante di nocciola (o nocciole tritate finemente)
. 2 bicchierini di cognac
. 50g di savoiardi
. 10g di cannella

Preparazione

1. Snocciolare i datteri e tagliarli in 4 parti.
2. Metterli a macerare per alcuni minuti nel Cognac.
3. Mescolarli con dei cubetti di savoiardi.
4. Disporre il composto sul fondo delle coppe.
5. Amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con uova e zucchero.
6. Ricoprire le coppe con crema al mascarpone.
7. Cospargere la superficie di croccante tritato e, al momento di servire, aggiungere un po’ di cannella in polvere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.