Ricetta Torta salata con ricotta, pancetta e peperoni

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 13 Ott 2016 alle ore 7:23am

torta salata con pancetta ricotta e peperoni

La ricetta che vi proponiamo è una torta salata, di facile e veloce preparazione a base di ricotta, pancetta e peperoni. Ideale per una cena, un pranzo in famiglia o in compagnia, o anche un bel pic nic all’aperto. Vediamo come prepararla.

Ingredienti per 4 persone

. 1 confezione di pasta brisè
. 2 peperoni rossi
. 80g di pancetta
. 250g di Ricotta Santa Lucia
. 50g di pecorino grattuggiato
. 2 uova
. olio extravergine
. pepe nero macinato grosso

Preparazione:

1. Lavate e tagliate a dadini i peperoni, eliminando bene tutti i semi.
2. Passate i peperoni in padella con olio extravergine e cuoceteli per 10 minuti a fuoco medio.
3. Metteteli a freddare.
4. Tagliate la pancetta a dadini, fatela rosolare in una padella antiaderente e unitela ai peperoni.
5. In una ciotola grande lavorate la ricotta Santa Lucia, il pecorino, le uova e mescolate tutto con molta attenzione.
6. Prendete la pasta brisè e stendetela, adagiandola su una teglia rotonda con della carta da forno.
7. Dopo aver sistemato nella teglia la pasta con i bordi che fuoriescono, versatevi deentro tutto il composto di peperoni e ricotta e stendetelo uniformemente.
8. Ripiegate i bordi e mettete la vostra torta nel forno preriscaldato a 180º per circa 20 minuti.
9. La vostra torta salata è pronta.
10. Servitela calda con dell’insalata valeriana come contorno.