Ricette facili: Pasta con zucchine e Gorgonzola

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 25 Ott 2016 alle ore 6:28am

pasta zucchine e gorgonzola

Ecco a voi una ricetta facile e veloce da realizzare. Una saporita pasta con zucchine, tra i cui ingredienti troverete lo stuzzicante Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani.

Provatela, vi sorprenderà!

Ingredienti per 4 persone

– 150 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
– 320 g di spaghetti
– 300 g di zucchine
– 1 cipolla piccola
– 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
– sale e pep

Preparazione

1. Bollite la pasta in abbondante acqua salata.
2. Lavate, asciugate e tagliate a rondelle le zucchine.
3. Tritate la cipolla.
4. Mettete a scaldare il Burro Santa Lucia in una padella.
5. Versatevi dentro la cipolla e fate appassire.
6. Aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
7. Aggiungete sale e pepe.
8. Quando l’acqua sarà in ebollizione, versateci dentro gli spaghetti.
9. Appena si piegheranno scolateli con pinze da cucina, avendo cura di conservare l’acqua di cottura.
10. Versate gli spaghetti nella padella con le zucchine e coprite con 3 mestoli d’acqua di cottura; mescolate spesso per farli insaporire.
11. Tagliate a cubetti il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani e tenetelo da parte.
12. Quando la pasta sarà a cottura, e l’acqua sarà completamente assorbita, aggiungete i cubetti di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte.
13. Mescolate con cura fin quando non si sarà formata una cremina che avvolgerà gli spaghetti.
14. Servite la vostra pasta con zucchine ben calda.