Ricetta veloce e light: come preparare i Fagottini dell’orto

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 30 Nov 2016 alle ore 11:19am

fagottini dellorto con zucchine
Ecco a voi una gustosa ricetta light, a base di verdure, ideale per tutta la famiglia, a pranzo, a cena o come antipasto.

Semplice e veloce da preparare, in ogni stagione dell’anno. Da poter consumare anche quando siete fuori casa: Fagottini dell’orto.

Ingredienti per 4 persone

. 200g di Galbanino
. 2 zucchine
. basilico e prezzemolo tritati
. un rotolo di pasta sfoglia già tesa
. un tuorlo d’uovo
. olio d’oliva e sale q.b.

Preparazione

1. Tagliate le zucchine a fette nel senso della lunghezza e grigliatele.
2. Tagliate il Galbanino a bastoncini lunghi 8 cm e spessi 1 cm. e passateli nel trito di erbe.
3. Prendete due o tre bastoncini e avvolgeteli in ciascuna zucchina grigliata.
4. Spennellatela con un cucchiaio di olio e sale.
5. Adagiate la zucchina su di un rettagolo di pasta sfoglia di 10 x 8 cm di lato, arrotolate il vostro rotolo sigillando bene i lati.
6. Praticate sulla superficie dei fagottini dei piccoli tagli e spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto.
7. Cuocete in forno caldo a 200° per 15-20 minuti.