Antipasti di Natale: come preparare il Tiramisù ai due salmoni con erba cipollina

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 04 Dic 2016 alle ore 10:21am

tiramisu con salmone e erba cipollina

Il Natale è ormai alle porte. Se volete stupire i vostri cari, amici e parenti per questa importante occasione, un antipasto raffinato, light e di facile esecuzione, questo è quello che fa per voi: Tiramisù ai due salmoni con erba cipollina.

Vediamo quali ingredienti servono e come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone

– 250g di Mascarpone Santa Lucia
– 3 uova
– 4 fette di salmone affumicato
– 200 g di salmone fresco
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 2 cucchiai di erba cipollina tritata
– 4 steli di erba cipollina intera
– 4 tigelline
– sale
– pepe macinato

Preparazione

1. Separate gli albumi dai tuorli delle uova.
2. Tagliatee il salmone fresco in cubetti di circa 1 cm.
3. Mettete l’olio d’oliva a scaldare.
4. Aggiungete i cubetti di salmone fresco e cuocete per circa 2 minuti, salando, pepando e facendo raffreddare.
5. Abbrustolite leggermente le tigelline.
6. Sbattete con energia i tuorli fino a farli schiarire.
7. Incorporate il mascarpone.
8. Aggiungete l’erba cipollina tritata.
9. Salate e pepate.
10. Incorporate gli albumi delle uova e montate a neve.
11. Componete in un bicchiere o su di un piatto adagiando sul fondo una tigellina.
12. Metteteci dopra i cubetti di salmone cotto, la preparazione con il mascarpone.
13. Mettente la vostra composizione in frigo per 12/24 ore.
14. Servite posando una fettina di salmone affumicato alla sommità assieme a qualche pezzetto di stelo di erba cipollina.

Suggerimenti: potreste aggiungere nel mascarpone del cetriolo fresco tagliato a dadini prima di servire il tutto.