Cambiamenti climatici e livelli di mercurio superiori 7 volte alla norma, nel pesce che mangiamo

Spread the love


Secondo un recente studio, condotto da un gruppo di scienziati svedesi, l’aumento delle temperature causate dai cambiamenti climatici causerebbe nel tempo un innalzamento dei valori di mercurio, fino a sette volte superiori alla media, presenti nei pesci che arrivano sulle nostre tavole.

Il mercurio è l’unico metallo liquido a temperatura ambiente, considerato uno dei più tossici per l’uomo.

Secondo l’OMS si tratterebbe di una delle dieci minacce più gravi che incombono sull’uomo. Perché, proprio attraverso il consumo di pesce questo metallo pesante verrebbe ingerito e introdotto dal nostro organismo.

Giovanna Manna

Recent Posts

Desigual compie 40 anni e si rinnova, con una sfilata a Barcellona

Il marchio Desigual compie quest'anno 40 anni. E per l'occasione ha deciso di rinnovarsi a…

10 ore ago

Papa Francesco riceve in Vaticano nonni, nipoti e anziani. Fra gli ospiti anche Lino Banfi e Al Bano

Due giorni fa, Papa Francesco ha ricevuto in udienza nonni, anziani e nipoti della fondazione…

10 ore ago

Zanzara della malaria, riapparsa in Italia dopo 50 anni

Una zanzara portatrice della malaria è riapparsa in Italia, in Puglia per la precisione, dopo…

10 ore ago

A rischio chiusura il museo più piccolo d’Italia

Il museo puù piccolo d'Italia, ubicato in corso Garibaldi ad Arzachena, nel cuore della Costa…

1 giorno ago

Terremoto all’alba in zona Vesuvio a Napoli

Una nuova scossa di terremoto ha colpito all'alba di domenica la zona di Napoli, in…

1 giorno ago

Oblio oncologico, per alcuni tumori scatta dopo un anno

È stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto del ministero della Salute con l'elenco delle…

1 giorno ago