Ricette light: come preparare una frittata al forno

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 02 Feb 2017 alle ore 5:47am

frittata al forno
La frittata al forno è una ricetta gustosissima e facilissima da realizzare, per una cena veloce tra amici, parenti, un pranzo con i vostri bambini, ma anche per qualche occasione più speciale.

Per la preparazione in forno è consigliato l’utilizzo della carta da forno per evitare di aggiungere grassi animali o vegetali alla cottura, ed evitare di diffondere in casa l’odore non sempre piacevole della frittura.

Questa frittata al forno è perfetta anche con farcitura alle verdure, con olive, o altri ingredienti, formaggio, ricotta, a vostra scelta.

E’ light ed è ideale per tutta la famiglia.

Ingredienti
– 6 Uova
– 2 Cucchiai Di Parmigiano Grattugiato
– Pepe Nero Q.B.
– Sale Q.B.

Preparazione

1. In una pirofila da forno che avrete foderato con la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata, versate le uova sbattute con una frusta per montarle bene e rendere il composto spumoso.
2. Salate e pepate, e aggiungete il parmigiano grattugiato.
3. Amalgamate bene il tutto.
4. Versate il composto nella teglia con la carta da forno e infornate la frittata in forno preriscaldato a 200°C lasciandola cuocere per circa 12/15 minuti.
5. Finite la cottura con 3 minuti di grill alla massima potenza.
6. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.