Spread the love

strasberry coll
Siamo quasi in Primavera, a Carnevale e alla Festa del Papà. Un buon dolce, allora, non può proprio mancare. Ecco a voi, la ricetta di una torta, facile e veloce da preparare, che farà felice grandi e bambini: la Strawberry-Roll-Cake.

Ingredienti

– 4 uova
– 150 g di zucchero
– 40 g di olio di girasole
– 130 g di farina
– mezza bustina di lievito vanigliato

Ripieno
– 300 grammi di fragole
– 250 ml di panna
– succo di un limone
– 3 cucchiai di zucchero

Preparazione

Per la torta:

Con forno preriscladato a 150° C
1. Imburrate uno stampo dalla forma rettangolare o ricoprite con carta forno. Adagiate un canovaccio su una superficie di lavoro piana e cospargetelo bene con zucchero a velo.
2. In una terrina di media grandezza, metteteci prima la farina e poi il lievito.
3. In una ciotola a parte, sbattete ora le uova per circa 3 minuti e continuando aggiungete lentamente prima lo zucchero e, poi, l’olio e il lievito.
4. Battete per circa 1 minuto e incorporate tutti gli ingredienti secchi che avete a disposizione.
5. Versate ora la pastella nello stampo e cuocetela per circa 12-15 minuti in forno.
6. A questo punto, invertite subito la torta sul telo.
7. Rimuovete la carta da forno e raffreddate.

Per il ripieno:

1. Lavate e pulite le fragole. Poi tagliatele a pezzetti e metettele in un tegamino
2. Aggiungete il succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero e ponetele sul fuoco per circa 3 minuti.
3. Fate raffreddare
4. Ora a parte montate a neve la panna con un cucchiaio di zucchero.
5. Continuate a mescolare ancora per un po’.
6. Quando tutte le parti del rotolo saranno ben raffreddate, procedete, in questo modo:

1. Prendete la base, e mantenendola poggiata sulla carta da forno, inzuppate con il succo delle fragole.
2. Spalmate la panna montata su tutta la superficie.
3. Sistemate i pezzetti di fragole.
4. Arrotolate il tutto con la carta forno e mettete in frigo.
5. Dopo circa un paio d’ore guarnite a piacere.
6. Servite il vostro dolce a fette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.