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dieta mimadigiuno
Una sperimentazione clinica condotta su 100 individui i cui risultati sono apparsi sulla rivista scientifica Science Translational Medicine rivelano che una dieta ‘mima-digiuno’ – una alimentazione ipocalorica e pochi zuccheri e proteine, ma con tanti grassi insaturi – sostenuta per alcuni giorni al mese, può avere importanti ”effetti anti-aging” sulle persone, allontanando così quelle che sono le malattie tipiche dell’invecchiamento e allungare la speranza di vita di un individuo.

Il trial condotto dai ricercatori, coordinato da Valter Longo (ideatore della dieta mima-digiuno) dell’Istituto di Oncologia Molecolare FIRC a Milano e della University of Southern California School of Gerontology a Los Angeles ha coinvolto soggetti di età compresa tra i 20 e i 70 anni, alcuni in sovrappeso e altri obesi.

La dieta ‘mima-digiuno’, come spiega Longo, è un regime alimentare ipocalorico (contenente 800-1100 calorie al giorno con una selezione dei cibi molto accurata) si adotta per pochi giorni al mese ed è chiamata così perché in grado, di imitare gli effetti positivi del digiuno senza ricorrere a restrizioni alimentari.

Seguendo il regime dietetico indicato da Longo, si ottiene dunque una riduzione dei fattori di rischio del diabete, del cancro, delle malattie cardiovascolari, del grasso addominale, della pressione sanguigna, del colesterolo, del fattore infiammatorio CRP, della molecola IGF-1 associata a cancro e invecchiamento, il tutto senza perdere la massa muscolare.

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