Come preparare i Tortelli di Carnevale

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 20 Feb 2017 alle ore 7:22am

tortelli di carnevale
Il Carnevale è ormai alle porte. La ricetta che vi proponiamo oggi è molto golosa per grandi e piccini ed è quella dei Tortelli di Carnevale, dolce tipico di Milano. Fritto che può essere farcito con creme pasticcera, marmellata o cioccolato.

Ingredienti

– Farina 150 gr
– Latte 50 gr
– Zucchero gr
– 4 Uova
– Aroma di vaniglia
– Scorza di limone
– Liquore per dolce 2 cucchiai
– Lievito in polvere 1 cucchiaio
– Olio per friggere
– Zucchero q.b. per guarnire

Preparazione Tortelli di Carnevale

1. In un pentolino mettete il latte, lo zucchero, il burro a tocchetti, l’aroma di vaniglia, la scorza di limone e il liquore.
2. A fuoco basso fate sciogliere il burro e mescolate fino a quando il composto non sarà arrivato in ebollizione.
3. Unite ora la farina e il lievito in polvere.
4. Setacciate e aggiungete all’impasto liquido mescolando bene.
5. Mescolate fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e non si staccherà dalle pareti del pentolino.
6. Spostate a questo punto l’impasto e aggiungete le uova.
7. Unite un uovo alla volta.
8. Preparate l’olio per friggere portandolo a una temperatura di circa 180 gradi.
9. Con l’aiuto di un cucchiaio prendete delle piccole porzioni di impasto e mettetele nell’olio a cuocere.
10. Appena cotti tirate i tortelli dall’olio, e rotolateli nello zucchero quando sono ancora caldi
11. Mangiateli così, o farciteli come meglio preferite con confettura, cioccolato o crema pasticcera.