La ricetta per preparare il Didò fatto in casa

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 29 Mar 2017 alle ore 8:58am

dido fatto in casa

Ecco la ricetta per preparare il Didò fatto in casa, con ingredienti sicuri a prova di bambino.

Una pasta morbida e modellabile che diverte i bambini e i grandi, li aiuta nello sviluppo della creatività. Sul mercato ne esistono di tanti tipi, di tanti colori e con caratteristiche diverse.

Quella che vi proponiamo è assolutamente sicura pertanto, i bambini non corrono alcun rischio anche se dovessero inavvertitamente ingerirla.

Ingredienti per il Didò fai da te

– Una tazza di crema di riso
– Una tazza di maizena
– Mezza tazza d’acqua
– 40 ml di olio
– Colorante alimentare a piacere

1. Mescolate tutti gli ingredienti in modo energico all’interno di una ciotola aggiungendo a poco a poco l’acqua calda.
2. Mescolate fino ad ottenere un composto solido ma liscio e omogeneo.
3. Appena la pasta si sarà raffreddata potete conservarla in un contenitore sottovuoto o in un sacchetto per i surgelati e tenerla in frigo per tre o quattro giorni, non di più più altrimenti sarà poi difficile da modellare.
4. Con delle formine del mare, o quelle per i ghiaccioli, o altre che potrete trovare in casa, potrete far divertire tanto i vostri bambini, e perché no, divertirvi anche voi con loro con tante creazioni originali.