Come preparare un Semifreddo Light

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 27 Mag 2017 alle ore 6:33am

Se volete concludere in bellezza una ricca cena tra amici e gustare un cremoso semifreddo light, questa ricetta è quella che fa per voi. Piacerà tanto anche ai più piccini.

Semplice e sfizioso, questo dolce al cucchiaio delizierà anche i palati più esigenti e raffinati grazie al suo sapore leggero e delicato.

Potete realizzarlo nelle varianti più classiche, che prevedono un gusto alla frutta o al cioccolato, o scatenare la vostra fantasia con combinazioni di ingredienti più originali.

INGREDIENTI per 4 persone:

– 2 vasetti di Yogurt Magro Galbani
– 3 uova
– 2 tazzine di caffè
– 40 g di miele
– cacao (o scaglie di cioccolato) q.b.

PRESENTAZIONE:

1. Preparate il caffè e lasciatelo a raffreddare.
2. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
3. Incorporateli allo Yogurt Magro e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
4. Sbattete i tuorli aggiungendoci il miele fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.
5. Aggiungete il caffè.
6. Unitelo allo yogurt e lavorate il tutto con una frusta.
7. Versate la crema in 4 stampini per semifreddi e lasciate riposare in freezer per circa 4 ore.
8. Sformate ogni porzione di semifreddo light in un piattino e decorate con una spolverata di cacao o scaglie di cioccolato prima di servire.