Insalata con Avocado: una ricetta light, estiva e gustosa

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 03 Ago 2017 alle ore 9:10am

L’avocado è un frutto esotico molto diffuso in America Centrale, ma reperibile anche in Italia, nei grandi supermercati.

E’ molto ricco di proteine, vitamine e sali minerali. E’ un frutto che contiene una grossa quantità di acqua e fibre vegetali.
Viene consigliato spesso dai nutrizionisti perché ricco di grassi buoni, omega 3 e antiossidanti.

Ecco allora una ricetta molto gustosa, light e ideale proprio per il periodo estivo.

INGREDIENTI per 2 persone:

. 2 Mozzarelle Santa Lucia Light Galbani
. 1 avocado maturo
. 200 g di tonno fresco in unica fetta
. 10 pomodorini
. semi di sesamo
. succo di ½ limone
. pepe rosa
. olio extra vergine d’oliva
. sale

PREPARAZIONE

1. Tagliate il tonno a dadini, passateli nei semi di sesamo e saltateli velocemente in una padella antiaderente per circa 2 minuti.
2. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate intiepidire.
3. Tagliate la Mozzarella Light Santa Lucia a cubetti e tagliate i pomodorini.
4. Tagliate in due l’avocado, eliminate il nocciolo e con l’aiuto di un cucchiaio togliete la polpa.
5. Conservate la buccia.
6. Tagliate la polpa a cubetti, spruzzatela con il succo di limone e tenetela da parte.
7. Mettete tutti gli ingredienti in un’insalatiera e condite con un’emulsione di olio, sale e poco limone.
8. Aggiungete il tonno al resto degli ingredienti e riempite l’avocado svuotato con l’insalata ottenuta.
9. Servite la vostra insalata di avocado guarnendo con un tocco di pepe rosa.