Ricette light: come preparare una gustosa insalata di Avocado

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 27 Ago 2017 alle ore 9:19am

Ecco a voi una gustosa ricetta estiva, light per tutta la famiglia: Insalata con Avocado.

L’avocado è un frutto esotico diffuso in America Centrale.
É molto ricco di proteine, vitamine e sali minerali ed è un frutto che contiene molta acqua e fibre.
Inoltre è un alimento ricco di grassi buoni, come gli omega 3, e gli antiossidanti.

INGREDIENTI:

– 2 Mozzarelle Santa Lucia Light Galbani
– 1 avocado maturo
– 200 g di tonno fresco in unica fetta
– 10 pomodorini
– semi di sesamo
– succo di ½ limone
– pepe rosa
– olio extra vergine d’oliva
– sale

PRESENTAZIONE:

1. Tagliate il tonno a dadini, passateli nei semi di sesamo e saltateli velocemente in una padella antiaderente per 2 minuti, leggermente unta d’olio.
2. Aggiustate di sale e lasciate intiepidire.
3. Tagliate la Mozzarella Light Santa Lucia a cubetti e allo stesso modo tagliate i pomodorini.
4. Tagliate in due l’avocado, eliminate il nocciolo e con l’aiuto di un cucchiaio togliete la polpa, conservando la buccia.
5. Tagliate la polpa a cubetti, spruzzatela con del succo di limone e tenetela da parte.
6. Mettete tutti gli ingredienti in un’insalatiera e condite con un’emulsione di olio, sale e succo di limone.
7. Aggiungete tonno al resto degli ingredienti e riempite l’avocado svuotato con l’insalata ottenuta.
8. Servite la vostra insalata di avocado guarnendo con un tocco di pepe rosa.