Tiramisù delle Isole, come prepararlo

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 04 Ott 2017 alle ore 6:14am

Il tiramisù è un dolce molto versatile, che si presta anche ad essere arricchito e variato con frutta.

Quello che vi proponiamo in questa pagina è nella variante al kiwi, perfetto da servire a fine pasto in modo tale da concludere in bellezza il vostro pasto.

Il nostro tiramisù è molto semplice da preparare e ha la comodità di riunire in un unico dessert sia la frutta che il dolce.

INGREDIENTI per 6 persone:

– 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
– 1 fiala di estratto di vaniglia
– 50 g di zucchero a velo
– 2 uova
– 1 ananas
– 2 kiwi
– 200 g di biscotti tipo savoiardi
– 5 cl di rum
– 100 g di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

1. Assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia per circa 30 minuti prima della preparazione.
2. Assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
3. Separate i tuorli dagli albumi.
4. Sbattete energicamente i tuorli con il Mascarpone Santa Lucia e l’estratto di vaniglia.
5. Montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate.
6. Incorporate delicatamente i due composi e aggiungete 80 g di gocce di cioccolato.
7. Pulite accuratamente l’ananas e tagliatelo a pezzetti.
8. Conservatene un po’ in frigo per la decorazione, il resto mescolatelo alla crema.
9. Immergete i savoiardi nel rum per pochi secondi e cominciate a comporre il tiramisù formando uno strato di savoiardi.
10. Aggiungete uno strato di crema, un ulteriore strato di savoiardi e un ultimo di crema.
11. Fate riposare il tiramisù in frigo per circa 3 ore.
12. Prima di servire decoratelo con pezzetti di ananas, gocce di cioccolato e fettine di kiwi sottili.