Come preparare le Pizzette di Halloween

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 21 Ott 2017 alle ore 9:10am


La Festa di Halloween è una festa di origine celtica celebrata la notte tra il 31 ottobre e il 1 novembre, che nel XX secolo ha assunto negli Stati Uniti, forme accentuatamente macabre e commerciali con cui è divenuta nota anche in altri Paesi del mondo, Italia compresa.

E’ una festa che piace molto a ragazzi e bambini.

Tante le manifestazioni anche in Italia: dalle sfilate in costume ai giochi per bambini, che girano di casa in casa recitando la formula ricattatoria del trick-or-treat (dolcetto o scherzetto).

Ed ancora, feste a tema, dolci, ricette particolari proprio per celebrare la simbologia legata alla morte e all’occulto, di cui è tipico il simbolo della zucca con intagliata una faccia sorridente (il più delle volte spaventosa) e illuminata da una candela o una lampadina piazzata all’interno, derivato dal personaggio di Jack-o’-lantern.

Vediamo allora come preparare una tipica ricetta di Halloween che piacerà tanto a grandi e piccini

Ingredienti per 6 PERSONE

– 12 pizzette (10 cm diametro)
– olive verdi ripiene tagliate a rondelle
– olive nere denocciolate e tagliate a rondelle
– 1 peperone rosso
– 1 peperone verde
– 1 carota
– 25 grammi chicchi di mais
– crescione d’acqua

Preparazione

1. Preriscaldate il forno a 150 °C.
2. Disponete le pizzette su una teglia da forno.
3. Decoratele mettendo le olive come occhi.
4. I peperoni tagliati a metà, rimuovendo i semi e la parte bianca. Lavando sotto acqua corrente e lasciando ad asciugare.
Devono avere forme diverse come nella foto per la bocca, il naso e le sopracciglia.
5. Mettete i chicchi di mais come denti e occhi.
6. Tagliate le carote a triangolo per il naso. Sbizzarritevi con la vostra creatività.
7. Infornate e scaldate per circa 7-8 minuti.
8. Disponete le pizzette su un piatto da portata.
9. Usate un crescione d’acqua e delle olive nere per i capelli.