La cioccolata calda rappresenta un must delle stagioni invernali. Ideale da sorseggiare a casa, nel pomeriggio, o come dessert, accompagnata da un pizzico di panna e qualche biscottino.
Prepararla in casa è semplice e permette di ottenere un risultato cremoso come quello del bar. La cioccolata calda con cacao amaro in polvere può essere preparata in soli 2 minuti latte di mucca o di latte di riso, zucchero di canna, nel proprio microonde di casa.
Ingredienti Ricetta
PER 1 TAZZA
– 150 ml di latte di mucca o di latte di riso
– 5 g di maizena
– 10 g di cacao amaro
– 15 g di zucchero di canna
Materiale Occorrente
– Tazza
– Bilancina pesa alimenti o cucchiaino
– Setaccio
– Frustino piccolo
Per qualche versione alternativa, aggiungete della scorza di arancia alla vostra cioccolata o un cucchiaino di vaniglia pura; per la versione senza lattosio, sostituite il latte animale con latte di nocciole o latte di mandorle.
Preparazione
1. In una tazza, mettete un cucchiaino di amido di mais, tre cucchiaini di zucchero di canna e due cucchiaini di cacao amaro.
2. Versate a filo il latte ed amalgamate con un cucchiaino o con un piccolo frustino.
3. Mettete la tazza nel microonde e lasciate cuocere per circa 2 minuti a 800W, mescolando di tanto in tanto ed accertandovi che il latte non fuoriesca dalla tazza.
4. Degustate subito la cioccolata calda per apprezzarne meglio la cremosità.
Vediamo il video tutorial di My personal trainer per la procedura passo passo da seguire
Dopo aver imbracciato il fucile, che deteneva legalmente, è entrato nella camera da letto dove…
Madre e figlio, rispettivamente di anni 79 e 54, sono stati trovati morti all'interno della…
Filippo Turetta aveva installato un'app sul telefono della povera Giulia Cecchettin per poterla spiare. Aveva…
Con la firma di ieri mattina, di un protocollo tecnico tra la Procura della Repubblica…
E' stato accusato di aver ucciso qualche giorno fa la propria compagna nel comune di…
I carabinieri di Bologna hanno arrestato unuomo di 25 anni con l'accusa di violenza sessuale e…