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Ecco a voi la ricetta di un tipico dolce di Carnevale, le Castagnole!

Le castagnole sono dei dolci fritti, delle palline morbide di impasto fritte a base di uova, farina e zucchero rotolate, dopo la frittura, in abbondante zucchero semolato.

Così come le chiacchiere, esistono diverse varianti delle castagnole e sono conosciute in Italia con nomi differenti: c’è chi le chiama bombe ripiene , chi frittelle ma il nome “castagnola” deriva dal fatto che, a vederle, somigliano – in dimensione – a delle piccole castagne.

Preparatele, piaceranno tanto anche ai vostri bambini!

Ingredienti per 40-50 castagnole

– 130 g di farina bianca di tipo 00
– 8 g di lievito per dolci
– 1 bicchierino (35 ml circa) di rhum
– 1 presa di sale
– 60 g (1 medio) di uova
– 40 g di burro
– 75 g di zucchero
– 110 g di maizena

Per friggere
– 700 ml circa di olio di arachide

Per servire
– Q.b. di zucchero a velo

Materiale Occorrente

– Ciotola
– Bilancina pesa alimenti
– Setaccio
– Casseruola per friggere
– Schiumarola
– Carta assorbente
– Termometro
– Frustino

Per la preparazione delle Castagnole segui passo passo il video tutorial

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