Come preparare la Torta Angelica senza burro

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 10 Feb 2018 alle ore 8:00am


La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di una torta soffice scenografica, senza burro: la torta Angelica!

Una sorta di corona di pan brioches farcita con tante golosità! Farcitura di cioccolato, uvetta e canditi, nella versione senza burro!

Un gusto dessert da servire anche per la prossima festa di San Valentino o a Carnevale!

Vediamo come realizzarla con il video tutorial che ci da’ indicazioni passo passo.

Ingredienti Ricetta per 8 persone

Per la pasta

– 500 g di farina Manitoba
– 70 g di zucchero
– 40 g (2 medi) di tuorli
– 4 g di lievito di birra
– 50 ml di olio extravergine d’oliva
– 220 ml di acqua
– mezzo cucchiaino di sale
– 50 g di uvetta sultanina
– 50 g di cedrini
– 50 g di gocce di cioccolato fondente
– Scorza di limone non trattato

Per la glassa

– 100 g di zucchero a velo
– Qualche cucchiaio di acqua

Materiale occorrente

Ciotole di varie misure, setaccio, teglia e carta da forno