Un articolo pubblicato sull’American Journal of Hypertension dalla Oxford University sostiene che il consumo di almeno due vasetti di yogurt a settimana comporta un minor rischio di malattie cardiovascolari per uomini e donne che soffrono di ipertensione arteriosa.
Tale studio ha esaminato 55.000 donne e 18.000 uomini, tutti caratterizzati da un’elevata pressione sanguigna e dalla partecipazione a precedenti studi sulla propria condizione fisica.
Ebbene, a seguito dei risultati raggiunti, è stata registrata un riduzione del rischio di infarto del 30% nelle donne e del 19% negli uomini. Inoltre, chiunque abbia consumato più di due yogurt alla settimana ha rilevato una riduzione del 20% di rischio di malattia coronarica maggiore e di ictus.
“Abbiamo ipotizzato che l’assunzione di yogurt a lungo termine potesse ridurre il rischio di problemi cardiovascolari poiché alcuni piccoli studi precedenti avevano mostrato effetti benefici dai latticini fermentati. In questo lavoro abbiamo studiato una grande coorte di uomini e donne ipertesi, che sono stati seguiti per 30 anni. I risultati forniscono nuove importanti prove che lo yogurt può portare benefici alla salute del cuore, da solo o come parte integrante di una dieta ricca di fibre, frutta, verdura e cereali integrali”, ha dichiarato Justin Buendia, ricercatore ed autore dello studio.
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