Due economisti Usa inventano una dieta e perdono 60 chili. Scoprono che fa bene anche all’ipertensione

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 16 Mar 2018 alle ore 9:00am

E’ in arrivo “La dieta degli economisti” e promette un sistema preciso di ‘meta-regole’ in grado di far finalmente sparire i chili in eccesso. Come e’ successo ai due autori, gli economisti Usa Christopher Payne e Robert Barnett, ex obesi.

Salvati – secondo loro – dal nuovo regime alimentare basato sulle teorie dell’economista del comportamento Dan Ariely.

Payne e Barnett hanno perso 60 kg in due (35 kg Barnett 25 Payne), lo dimostrano le foto prima-e-dopo. Il dimagrimento e’ avvenuto in circa 18 mesi. E queste le regole da seguire per il loro regime alimentare:

– Stabilire piccole ma inderogabili nuove regole alimentari. Ad esempio permettersi solo un dessert a settimana, o bandire liquidi zuccherati. – Pesarsi ogni mattina per accertarsi di non ‘sgarrare’.
– Non sprecare calorie con cibi che non piacciono. Anche se si ha fame. Aspettare di nutrirsi con cibi che danno piacere.
– Fare 2 pasti leggeri al giorno ed uno solo intero.
– Saltare un pasto se in una particolare giornata si va incontro ad una cena fuori o a un party.
– Tenere il conto delle calorie. Creare delle vere e proprie tabelle di ‘decrescita’.
– Avere pazienza.

“Non e’ una dieta veloce – hanno dichiarato i diretti interessati. I cambiamenti richiedono tempo. E se si perde peso troppo in fretta non si sono radicati i nuovi ritmi alimentari”.

Payne e Barnett sono dimagriti di poco piu’ di circa 1.5 kg al mese, ma hanno tenuto duro e sono arrivati al traguardo in 18 mesi. E con la perdita di chili hanno avuto anche un giovamento dal punto di vista dell’ipertensione.