Ricetta Pasquale, antipasto veloce al Formaggio

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 27 Mar 2018 alle ore 7:52am

La Santa Pasqua è vicina, e se non sapete cosa preparare come antipasto potete puntare su questa deliziosa ricetta, a base di Fontina, giardiniera, carote, zenzero, maionese, germogli di soia.

In alternativa, potete prepararla anche per la giornata di Pasquetta. Per un pranzo all’aperto in compagnia di amici e parenti.

Ingredienti Ricetta per 8 persone

– Qualche stelo di erba cipollina
– 30 g (1 pezzetto) di zenzero
– q.b. di sale
– 1 ciuffo di prezzemolo
– q.b. di pepe
– 100 g di maionese leggera o yogurt
– 100 g di giardiniera
– 50 g di germogli di soia
– 150 g di fettine di formaggio Fontina
– 150 g di carote
– 120 g (2 medie) di uova sode
– Qualche foglia di insalata gentile

Materiale Occorrente

– Grattugia
– Ciotola
– Piatto da portata
– Cucchiai
– Tagliere
– Coltello
– Sbucciaverdure

Preparazione

1. Lavate le carote, sbucciatele e rimuovetene le estremità.
2. Grattugiate le carote insieme allo zenzero sbucciato e sistemate le verdure in una ciotola.
3. Riducete la giardiniera a piccoli pezzi e mescolatela insieme a carote e zenzero.
4. Unite i germogli di soia ed aggiustate di sale e pepe.
5. Mescolate le verdure con la maionese aggiungendo il prezzemolo tritato.
6. Realizzate i cornetti di formaggio, arrotolando le fettine di fontina su se stesse.
7. Saldate i cornetti con uno stelo di erba cipollina (oppure con un anello di porro).
8. Farcite i cornetti di formaggio con le verdure alla maionese.
9. Servite i cornetti di formaggio con le uova sode tagliate a spicchi.