Strudel di Spinaci e Gorgonzola

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 28 Apr 2018 alle ore 6:44am

Lo Strudel salato a base di Spinaci e Gorgonzola, è una ricetta semplice e veloce da realizzare, da servire come antipasto per un pranzo tra amici, un gustoso piatto unico per una cena o come spuntino per un simpatico pic nic all’aria aperta.

Vediamo come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone

– 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
– 300 g di spinaci freschi o surgelati
– 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia (o brisée)
– 1 uovo
– 1/2 scalogno
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Preparate lo strudel di spinaci, pulendo gli spinaci (se freschi) e lessandoli poi in una pentola con abbondante acqua calda salata.

2. Tritate finemente lo scalogno, soffriggetelo in un padellino con un filo d’olio e saltatevi dentro gli spinaci.

3. Aggiungete sale e pepe.

4. Tagliate a dadini il Gorgonzola D.O.P. Gim o altro a vostra scelta dopo averlo privato della crosta.

5. Stendete la pasta sfoglia e adagiatevi dentro al centro il formaggio e gli spinaci.

6. Arrotolatela nel senso della lunghezza, avendo cura di ripiegare bene anche i lati.

7. Infine, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.

8. Servite lo strudel di spinaci ancora caldo. In alternativa potete tagliarlo a fette e portarlo con voi anche ad un pic nic.