Pasta Fredda: come preparare gli spaghetti estivi piccanti

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 12 Lug 2018 alle ore 6:27am

Ecco a voi una gustosa variante di pasta fresca con spaghetti, arricchita con pomodorini pachino, olive snocciolate, ciliegine di mozzarella santa Lucia, olio extravergine di oliva, basilico e peperoncino (peperoncino che potete evitare se avete dei bambini).

Ideale per tutta la famiglia, un pranzo o un’occasione all’aperto, durante l’estate.

INGREDIENTI per 4 persone:

– 320 g di spaghetti
– 2 confezioni da 150 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
– 100 g di olive snocciolate
– 200 g di pomodorini pachino
– un filo d’olio extravergine d’oliva
– sale e pepe q.b.
– un ciuffetto di basilico
– peperoncino q.b.

PREPARAZIONE:

1. Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e poneteli in una zuppiera assieme alle olive snocciolate e al basilico tritato.

2. Condite questi ingredienti con olio, sale e peperoncino e lasciateli insaporire per quanto più tempo possibile, mescolandoli dal basso verso l’alto.

3. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e, una volta cotta, scolatela e passatela sotto un getto di acqua fredda per farla raffreddare.

4. A questo punto versate sugli spaghetti i pomodorini con il condimento piccante e aggiungete le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia.

5. Mescolate per bene il tutto e conservate in frigo prima di servirla.