Per combattere l’ipertensione bisogna partire dalla tavola e da quello che si mangia. Il miglior aiuto può arrivare dall’aglio che si può assumere anche sotto forma di tisana.
L’aglio infatti, oltre a essere un battericida, aiuta ad abbassare la pressione sanguigna. Per preparare una tisana con questo prezioso alimento serve acqua e qualche altro ingrediente come limone, zenzero e miele.
Quanto l’acqua bolle andrà tutto aggiunto. Questi ingredienti, vanno poi lasciati cuocere per circa 15 minuti. La tisana una volta pronta non deve essere consumata ogni giorno ed è sconsigliata a chi ha invece la pressione bassa.
Inoltre, sempre per combattere l’ipertensione si può optare per una tisana alla malva che ha proprietà anche tranquillizzanti.
Grazie infatti a questa pianta, quindi, si potrebbe intervenire contro lo stress che come abbiamo visto è uno dei fattori che possono determinare questa malattia. Utile anche il karkadè che ha anche una funzione preventiva.
Altro alleato, le foglie di ulivo che aiutano a non far alzare la pressione sanguigna. Per preparare un decotto basta far bollire le foglie e poi filtrare il tutto. Il biancospino, invece, aiuta a calmare il battito cardiaco. Quindi se l’ipertensione è dovuta anche a stati d’ansia questa è la soluzione ideale.
Tra le buone abitudini da non dimenticare c’è quella di mantenere monitorata la pressione. Ma come farlo nella maniera più corretta? Bisogna come prima cosa sistemarsi in un punto tranquillo della casa e il momento migliore è fra le 18 e le 20.
La posizione ottimale è quella supina, in modo da permettere a cuore e gambe di stare alla stessa altezza. Le rilevazioni devo essere due e vanno fatte a distanza di qualche minuto una dall’altra: attenzione è normale che la prima sia superiore alla seconda. Utilizzare sempre il braccio sinistro.