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Torta Bavarese, come prepararla

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La torta Baravarese ha fatto la sua comparsa in Francia verso la metà del XVIII secolo affermandosi nella categoria dei dolci più buoni e consumati di sempre.
Il suo nome deriva dalla denominazione della regione tedesca della Baviera.
È un dessert a base di crema inglese o di frullato di frutta e la sua forma è solitamente rotonda.
Durante la preparazione il composto base viene addensato con gelatina e infine ricoperto con panna montata o accompagnato con un coulis, la salsa in versione dolce usata per accompagnare il dessert.

La ricetta che vi consigliamo in questa pagina vi permetterà di preparare un dolce particolarmente gustoso, semplice e genuino anche per i vostri bambini. Utilizzando come ingrediente principale il Mascarpone Santa Lucia.

La ricetta che vi presentiamo è quella base per ottenere una torta dalla consistenza simile a quella di un budino o panna cotta. Le bavaresi che derivano da questa famiglia hanno una base composta da latte, zucchero, tuorli, colla di pesce e panna. Questo composto viene cotto in una casseruola fino a raggiungere una consistenza molto cremosa e, infine, viene fatto riposare in frigorifero fino a diventare completamente freddo. Alla base vengono poi aggiunti altri ingredienti e aromi come vaniglia, cioccolato o caffè, per creare le diverse varianti della bavarese originale.

INGREDIENTI per 4 persone:

– 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
– 25 g di colla di pesce
– 250 g di zucchero
– 1 cucchiaio di fecola di patate
– 6 tuorli
– 1 fiala d’essenza di vaniglia
– burro per ungere lo stampo

PREPARAZIONE

1. Tirate fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
2. Fate bollire il latte con lo zucchero, lasciando da parte un bicchiere di latte freddo.
3. Sciogliete a bagnomaria la colla di pesce.
4. Con l’ausilio di una frusta sbattete i tuorli, la fecola e l’essenza di vaniglia.
5. Ad operazione ultimata unite anche il latte freddo e quello bollente.
6. Ponete nuovamente sul fuoco.
7. Mescolate il tutto senza far bollire il composto fino ad ottenere una crema.
8. Spegnete il fuoco e aggiungete alla crema ottenuta la colla di pesce. Quindi, lasciate raffreddare il preparato in un recipiente mescolandolo il tutto di tanto in tanto.
9. Una volta che il tutto sarà raffreddato, amalgamate delicatamente anche il Mascarpone Santa Lucia.
10. A questo punto, versate la vostra bavarese dentro uno stampo imburrato e riponete in frigorifero per 5 ore prima di servire.

Giovanna Manna

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