Categories: Ricette

Corona di pandoro con crema di cioccolato e lamponi

Spread the love

Se volete rendere il vostro Pandoro ancora più gustoso ecco la ricetta che fa per voi. Piacerà tantissimo a grandi e piccini!

Ingredienti per 8 persone

Per la base

– 400 g di pandoro

Per la crema ai lamponi

– 150 g di panna fresca
– 200 g di lamponi
– 100 g di zucchero a velo
– 4 g di colla di pesce

Per la crema al cioccolato

– 100 g di cioccolato fondente
– 200 g di ricotta fresca
– 150 g di panna fresca
– 2 g di colla di pesce

Per decorare

– 50 g di lamponi
– 10 g di zucchero a velo

Preparazione

1. Mescolate i lamponi con lo zucchero a velo e lasciateli macerare.
2. Tagliate a fettine il pandoro, partendo dalla base: devono essere spesse circa 1.5 cm.
3. Tagliate la prima fetta per ottenere un cerchio dalla grandezza pari a quella dello stampo utilizzato.
4. Tagliate le altre fette stellate a spicchi: vi serviranno per costruire i lati della corona.
5. Inserite la fetta circolare di pandoro sulla base della teglia e, con le altre fette, realizzate i bordi.
6. Realizzate la prima crema. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda. Con un colino, filtrate i lamponi lasciati macerare nello zucchero per eliminare i semi. Montate la panna a neve ben ferma. Strizzate la colla di pesce e scioglietela nel microonde insieme a un cucchiaio di succo di lamponi. Mischiate la gelatina fusa nel rimanente succo di lamponi, unite la panna montata, avendo cura di mescolare lentamente.
7. Versate la crema di lamponi sullo scrigno di pandoro.
8. Tagliate un’altra fetta di pandoro (più sottile) e coprite la crema di lamponi.
9. Preparate la seconda farcitura mettendo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. In uno sbattitore elettrico, mescolate la ricotta con il cioccolato fondente fuso e amalgamate la panna montata e la colla di pesce, strizzata dall’ammollo e sciolta nel microonde insieme a un cucchiaio di panna o di latte. Riempite la sac à poche con la crema al cioccolato e decorate tutta la superficie. Completate con lamponi freschi e una spolveratina di zucchero a velo.

Giovanna Manna

Recent Posts

Parte da Roma il progetto “Mobile Angel”: uno smartwacth collegato ai Carabinieri per chiedere aiuto in caso di aggressione

Con la firma di ieri mattina, di un protocollo tecnico tra la Procura della Repubblica…

9 ore ago

Genova, arrestato un uomo accusato di femminicidio in Francia

E' stato accusato di aver ucciso qualche giorno fa la propria compagna nel comune di…

9 ore ago

Bologna, donna stuprata in un parco: arrestato un 25enne

I carabinieri di Bologna hanno arrestato unuomo di  25 anni con l'accusa di violenza sessuale e…

9 ore ago

In Italia due bambini su 10 sono in sovrappeso, uno su 10 è obeso

In Italia il 19% dei bambini e delle bambine di 8-9 anni è in sovrappeso e il…

1 giorno ago

Milano, bambina di due anni azzannata da un pitbull: è in gravi condizioni

Una bambina di due anni e mezzo è in gravi condizioni, ricoverata  all'ospedale Niguarda di…

1 giorno ago

Alessia Pifferi condannata all’ergastolo per la morte della figlia Diana

Alessia Pifferi è stata condannata all'ergastolo per aver lasciato morire di stenti la figlioletta Diana di…

1 giorno ago