Dolci di Carnevale, come preparare le Frittelle di Mele

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 18 Gen 2019 alle ore 6:17am

Ecco un dolce molto gustoso e ideale per Carnevale per far felici grandi e piccini. Le Frittelle di mele sono una ricetta semplice e golosa da portare in tavola come dessert. Perfette da presentare durante il periodo di Carnevale, in quanto croccanti fuori e morbide dentro, in questa versione sono fritte, ma si possono fare anche al forno. Ideali anche per una prima colazione o merenda

Ingredienti per 6 persone:

– 4 mele Golden Delicious
– 150 g di farina 00
– ¼ di panetto di lievito di birra (cubetto da 25 g)
– 1 tuorlo
– 1 cucchiaio di zucchero semolato
– 1 limone non trattato (scorza)
– olio di semi q.b.
– zucchero a velo q.b.

Preparazione

1. Sciogli il lievito in acqua tiepida.
2. Versa a fontana la farina su una spianatoia, forma un buco al centro e unisci il lievito sciolto con lo zucchero semolato, il limone grattugiato, il tuorlo e un pizzico di sale.
3. Impasta fino ad ottenere una pastella densa e morbida.
4. Sbuccia le mele, elimina torsoli e tagliale a fette.
5. Cospargi le mele di zucchero a velo e lasciale riposare qualche minuto prima di immergerle nella pastella.
6. A questo punto scalda l’olio di semi in una padella abbastanza capiente, immergi le mele un poco alla volta.
7. Friggile fino a raggiungere la giusta doratura.
8. Appena pronte, toglile dall’olio, sgocciolale e asciugale sulla carta assorbente, poi trasferiscile nel piatto da portata e spolverizzale con zucchero a velo che ti è avanzato in precedenza.

L’ideale è servirle ben calde. Ma se non ci riesci a farlo vanno bene anche fredde.