Ecco a una ricetta alternativa della colomba pasquale. Ve la proponiamo nella variante semifredda.
Vediamo come prepararla.
INGREDIENTI:
– 250g di Mascarpone Santa Lucia
– 250g di crema pasticcera
– 250g di panna montata
– 50g di zucchero a velo
– 25g di caffè liofilizzato
– 25g di cacao amaro
– 1/2 colomba
PREPARAZIONE:
1. Tirate dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
2. Montate il mascarpone con le fruste. Aggiungete la crema pasticcera fredda, continuate a montare e poi ad aggiungere lo zucchero a velo. 3. Dividete il composto a metà e in una parte sciogliete il caffè liofilizzato.
3. Montate la panna e aggiungetela ai due composti e continuate a montate la panna separatamente.
4. Mettete le creme in due sac à poche separati con la bocca a stella e fateli rapprendere in frigorifero per almeno due ore.
5. Accompagnate le fette di colomba con la crema al semifreddo di mascarpone al caffè.
6. Spolverate con un mix di cacao amaro e di caffè liofilizzato.