Come preparare il Plumcake light

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 28 Apr 2019 alle ore 7:08am

Ecco a voi la ricetta del plumcake light. Semplice e veloce da realizzare. Si presta per una colazione o merenda. Può essere accompagnato da un delizioso aroma di vaniglia, frutta fresca a pezzettoni. Questo dolce che piace tanto ai bambini e agli adulti per la sua semplicità, è realizzato con lo Yogurt Magro Galbani, ha un sapore delicatissimo e al palato ha una consistenza molto morbida.

Un dessert profumatissimo, soffice e dalla scioglievolezza unica e inconfondibile. Vediamo come realizzarlo.

INGREDIENTI per 6 persone:

– 125 g di Yogurt Magro Galbani
– 190 g di zucchero
– 240 g di farina
– 2 uova
– 4 cucchiai di olio di semi di girasole
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– zucchero a velo vanigliato

PREPARAZIONE:

1. Per realizzare il plumcake light dovete come prima cosa mettere in una terrina capiente le uova e lo Yogurt Magro Galbani. lavorarli per bene con l’ausilio di una frusta elettrica. Successivamente lavorare gli ingredienti, aggiungendo un po’ alla volta anche lo zucchero.
2. Proseguite sbattendo il composto fino a quando lo zucchero non si sarà ben amalgamato.
3. Arrivati qui aggiungete l’estratto di vaniglia e l’olio di semi di girasole.
4. Quando il tutto sarà ben amalgmato, setacciate la farina con il lievito e unitela al preparato. Lavorate fino a ottenere un impasto liscio e cremoso.
5. Versate il composto dentro a uno stampo da plumcake precedentemente oliato e infarinato.
6. Infornate a 180° il vostro plumcake light per 40 minuti circa.
7. Verificate la sua cottura infilandoci dentro uno stecchino.
8. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare nello stampo.
9. Una volta che sarà diventato freddo, sformatelo e cospargetelo di zucchero a velo vanigliato.