Coppe cremose di Gorgonzola D.o.p Gim

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 08 Giu 2019 alle ore 7:20am


Ecco a voi una gustosa e veloce ricetta per antipasto, cena o pranzo. Ideale sia in estate che in inverno: Coppe cremose di Gorgonzola D.o.p. Gim.

Vediamo come realizzarla.

INGREDIENTI:

– 2 confezioni di Gorgonzola D.O.P Gim (220 g cad)
– 30 g di granella di pistacchio
– 30 g di granella di nocciole
– erba cipollina
– timo
– qualche foglia di lattuga

PREPARAZIONE:

1. Foderate le quattro coppette con le foglie di lattuga.
2. Lavate l’erba cipollina e il timo. Asciugateli e sminuzzateli accuratamente con le forbici e mescolateli con la granella di pistacchio e nocciole.
3. Dividete le due formine di Gorgonzola D.O.P Gim a metà orizzontalmente ricavando così 4 dischi.
4. Prima di servire ponete i quattro dischi di Gorgonzola D.O.P Gim nel microonde per qualche secondo.
5. Quando comincerà a fondere ritiratelo e disponete ogni disco in una coppetta sopra l’insalata.
6. Servite con crostini di pane e, a parte, il composto di erbe e il trito di frutta oleosa.