Spread the love

Mangiare lo yogurt due o più volte a settimana potrebbe aiutare a prevenire formazioni pre-cancerose all’intestino. Parola di esperti, ricercatori della Washington University School of Medicine, a Washington DC, che nel loro studio hanno scoperto che il consumo di yogurt, due o più volte a settimana, potrebbe aiutare a prevenire, almeno negli uomini, la crescita di ‘adenomì intestinali’, formazioni pre-cancerose che possono rappresentare l’anticamera del cancro del colon-retto.

Lo studio in questione è stato pubblicato sulla rivista scientifica Gut da Yin Cao, della Washington University School of Medicine, a Washington DC e ha coinvolto oltre 32mila maschi e oltre 55mila femmine sottoposti a endoscopia per studiare il tratto intestinale.

I partecipanti hanno compilato questionari alimentari e riferito nel cosa accadeva quando consumavano lo yogurt con costanza.

Ebbene, nel corso dell’osservazione i ricercatori hanno diagnosticato 5811 adenomi nei maschi e 8116 nelle donne. Il consumo di yogurt almeno due volte a settimana è risultato associato, solo nei maschi, a una riduzione del rischio di adenomi del 19%, e in particolare a una riduzione del 26% del rischio di sviluppare gli adenomi più pericolosi, con elevata probabilità di trasformarsi in tumori.