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Ecco a voi una variante nuova del tradizionale tiramisù che noi tutti conosciamo. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del Tiramisù con banane e rum, dolcetti al cocco. Molto semplice e veloce da realizzare.
Vediamo come prepararlo.

INGREDIENTI per 4 persone:

– 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
– 80 g di zucchero semolato
– 3 uova
– 2 banane
– 100 g di noce di cocco grattugiata
– 2 cucchiai di rum scuro
– 8 dolcetti al cocco

PREPARAZIONE:

1. Tirate fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
2. Le uova devono stare a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione;
3. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.
4. Tagliate in due anche i dolcetti al cocco.
5. Separate gli albumi dai tuorli d’uovo e sbattete energicamente questi ultimi assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, quindi amalgamate il Mascarpone Santa Lucia e il rum. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.
6. Componete il dolce in un bicchiere o su un piatto, collocando sul fondo i dolcetti al cocco, quindi le rondelle di banane e, infine, la preparazione al mascarpone.
7. Mettete il tiramisù banane e rum in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
8. Servite decorando con la noce di cocco grattugiata.

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